Гляжу в космическую бездну

Гляжу в космическую бездну,
Как зачарованный опять,
Хочу из признанных созвездий
Созвездье новое создать.
Чтоб из осколков Ориона,
Тельца и пары Близнецов
Возникло вдруг на небосклоне
Неповторимое  лицо.
Иду к нему дорогой зимней,
И страшно повернуть назад,
В видении – непрочность линий,
И, если отвести глаза,
То облик потеряет чёткость
И явятся созвездья мне,
И станут выбивать чечётку
Поллукс и Кастор в тишине.

Иду, не отрывая взгляда,
Иду, не ведая пути.
Мне больше ничего не надо –
           Свети!

***


Рецензии