После бури...
стальной,
Перестав быть российской столицей,
Город умер,
совсем как больной
Умирает в холодной больнице.
Александровский столп,
как свеча
В холодеющих пальцах столетий.
И лежит позолота луча
На сверкающем снежном глозете.
Город тих.
Он смирился с концом.
И ему никогда не очнуться.
Он лежит
с неподвижным лицом
Под обломками трех революций.
1991 г.
Свидетельство о публикации №110122405678