Вечер

Блик таинственных огней
И череда глухих переживаний…
Ты знаешь, темнота души мне кажется больней,
Чем свет, от фар слепящих отражанье.

Идем мы об руку, но боль в груди:
Ведь сердце замкнуто и холодно как лед.
Хоть снег уже не тот, растаял на асфальте… Погоди –
И что-то едкое мне в левый бок кольнет.

Закончилась надежда в этот вечер,
И яркие витрины молча нам смеются вслед.
И снова вздох: «Где тот, что мне судьбой отмечен?..»
И шум машин, шипящий мне в ответ.

Подруга, в праздника злоключного порог
Мы подведем пространные итоги,
И вспомним связь запутанных дорог,
И хоть немного мы окинем взглядом тех немногих…

Кто  в этой жизни был когда-то нам дорОг…



8 февраля 2009 г.


Рецензии