Горькая отрава
Ты - моя боль, ты - горькая отрава,
Заложник мыслей, мрачных и тревожных,
Ненужных действий, фраз неосторожных.
Но в час, когда спокоен ты и нежен,
Мне рай земной на время достижим.
Как солнца луч, покой мой безмятежен,
И сердцем, и душою ты любим.
За этот час, чарующую редкость,
Прощаю слов пугающую едкость
И холодность насмешливого взгляда,
И ничего другого мне не надо.
Как странник, заблудившийся в пустыне,
В своих мечтах блуждаю я отныне.
2000 г.
Свидетельство о публикации №110122405642