Быль

Зимней ночью серебристой
На ветвях играет снег,
Грустно музыка ложится
В тишину мирских утех.

Мне нашепчет Месяц страстный
В чудной сказке, в славной были
О Звезде, что всех прекрасней
В бороздах небесной пыли.

Тихо ляжет в тьму печали,
Притаившись в облаках,
Её пламя, что ночами
Разгорается в устах.

Среди бездны повторимой
Всех милее её свет,
В искрах ночи озарима,
Она снова скажет: "Нет".

Он печально улыбнётся,
В темноту мечту запрячет.
Едва день земли коснется,
Тихо он опять заплачет...


Рецензии