Полевая сестра

Веснушки, смешная чёлка,
Поверх гимнастерки, - косичка.
Обычная с виду девчонка,
Полевая сестра. Сестричка.

Когда рвется не там, где тонко,
Когда нервы горят, как спичка,
Ты не плакала ведь, девчонка,
Полевая сестра. Сестричка.

На войне всем видна жизни кромка,
На войне умирать - привычка.
Ты держалась, хоть и девчонка,
Полевая сестра. Сестричка.

Но, вот пришла на тебя похоронка,
Пожелтевшая с горя страничка...
Ты прости, дорогая девчонка.
Полевая сестра. Сестричка


Рецензии