Пьедестал

                «…Вот только бы тебе не поскользнуться,
                Легко ступая по моим слезам».



Не поскользнись,
                ступая по её слезам,
Размазывая тушь ночных бессонниц…
Любил ли, возводя на пьедестал –
Под стать той каждой из своих любовниц?

Измятых простыней разглажен шёлк,
Твой запах тела одиночество изжило…
Ушёл…
              Ты вечность лет назад ушёл…
А ведь она тебя отчаянно любила.

Она одна. А ты сейчас в хмельных ночах
Её величье разбазариваешь шлюхам.
От удовольствия они аж все визжат.
Её ж устам не проронить, увы, ни звука.

На пьедестале слишком холодно стоять
Нагой, бесстыдно обдуваемой ветрами.
Она спускается, не в силах столько ждать.
Да и прошло то время – быть на пьедестале.

Унизить можно так легко, ты знаешь сам.
И, унижая верность, на грехи не глядя,
Не поскользнись,
                ступая
                по её слезам…
Спеша отда'ть себя в объятья новой бlяди.

                /24.XII.2010 г./

                * * *


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.