Как в зной проливается дождь благодатный...

Как в зной проливается дождь благодатный,
Как тянется к солнцу цветок ароматный,
Как свечи сгорают в мерцающих бликах,
И тени дрожат на божественных ликах;
Так в мыслях спокойных к тебе обращаюсь,
С печалью прощаюсь, с тревогой прощаюсь..

     Не бойся меня и во сне безмятежном
     Иди вслед за мной по горам белоснежным,
     По скалам отвесным к волнам говорливым,
     К лазурному морю с волшебным приливом.
     Мы жаждой познанья по свету гонимы,
     Друг другом хранимы и Богом хранимы.


Рецензии