Влюблённость
Которой не было в природе:
Рождала молодая кровь
Её лишь образ в женском роде.
Я город юности спалил
И сжёг мосты людских общений.
В душе пустыню раскалил.
Я в ней единственный, но гений!
Мой путь в придуманном краю
Меня ведёт среди пустыни.
Я флейтой нежною пою
С надеждой искренней гордыни.
В тени разбросанных камней
Таилась мудрость жизни сущей,
Внушала счастье этих дней:
"С любимой буду в райской куще!"
Над горизонтом вспыхнул вдруг
Под взрыв торжественного гимна
Пейзаж, а в нём цветущий луг,
И девушка с улыбкой дивной!
Я побежал навстречу к ней!
Она ко мне простёрла руки!...
Тут поднялась из-под камней
Змея - знак мудрости - от скуки,
Чтоб наблюдать, как судьбы двух
Навеки разошлись в пространстве, -
Со мной играл коварный Дух,
Представши в благостном убранстве!
Пейзаж чудесный погасил
И растворил меня в пустыне....
Напрасно флейту я просил
Меня избавить от гордыни.
2001г.
Свидетельство о публикации №110122405539