Роняешь ключ...

...ночь выпадет из сонма
таких же...скрип пера...
худой...лохматый...сонный...
ты пишешь до утра...
с рассветом - рвёшь на части
( в сознаньи, не в бреду):
и будущее счастье,
и бывшую беду...
роняешь ключ в прихожей...
не видно ни черта...
и думаешь, как схожи:
любовь и темнота...
в обеих - нету света...
наощупь - ищешь дверь...
и Питер, как планета,
вокруг оси потерь...

...вернёшься...нараспашку...
как астма - душит речь...
...и соберёшь бумажки,
чтоб их ещё и - сжечь...


Рецензии
Перечитал стихотворение несколько раз. Всё так. Но не совсем понял "еще и".
Приватные бумаги, отработав свое, и должны быть предназначены для огня.

Владимир Емельяненко   26.12.2010 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.