Крем Маргариты
Сомненья со страхами свиты…
Руками касаюсь стекла,
На столике – крем Маргариты…
Не плакать – уйти в никуда,
Надежды давно уж разбиты,
Распахнуты створки окна,
И тени ажуром завиты…
Касание снадобьем лба –
Открытая новая веха,
Людская природа мертва
И ведьма сменит человека.
Зачем отыскал ты меня?
Врываешься – дверь не закрыта,
Но шаг в вышину из окна,
В руках твоих платье забыто…
Зачем ожидаешь меня?
Утешься как раньше с другими.
Безумный полет и луна…
Зачем в след кричишь мое имя?
Волшебная, вечная мгла
И кровь по бокалам налита,
Свободная, больше ничья,
Прощай. Не твоя, Маргарита…
***
Но вновь станет полной луна,
Уж волосы стали седыми -
Годами стоишь у окна,
И тихо твердишь мое имя…
Свидетельство о публикации №110122405476