Христианская притча

Однажды мне приснился сон,
Я шёл по пляжу вместе с Богом,
А в звёздном небе, как в кино,
Вся жизнь мелькала в эпизодах.
И на песке, у кромки волн,
Следы босые шли за нами
А в небе новый эпизод,
И масса тяжких испытаний.
Я оглянулся и подметил,
Где горемычная судьбина
Меня на твёрдость испытала,
Следы одни у брега волн,
Меня по жизни провожали.
Я удивился и сказал:
«Но как, же так, где тяжело,
Господь ты должен быть со мною.
Но вот беда, следы одни,
Я видно брошен был тобою?»
«О, чадо милое моё!
Следы одни, не в этом дело,
Пойми одно, где тяжело,
Я на руках тебя лелеял!»


Рецензии