Облака
Ветер в кедрах-озноб, бессонница,
Солнце в люльке рогов-ветвей,
Облаками мчит в небе конница
Боевых вороных коней.
Растревожены духи зорями,
Потревожен державный сон:
Тут Петра силуэт лазоревый,
Там Калигула и Нерон.
Временная завеса порвана-
Так что жди перестук копыт...
И пришли явно, зримо, познанно,
Кто был важен и не забыт.
В облаках явь и дрема спаяны-
Жизнь без края, безбрежен путь...
Персонажи из нашей памяти
Рвутся в небо на нас взглянуть.
18.11.10
Свидетельство о публикации №110122405365
"Ветер в кедрах-озноб" уместнее поставить тире, а не дефис
*
Растревожены духи зорями,
Потревожен державный сон: - здесь не очень хорошо два однокоренных глагола подряд
*
концовка понравилась
*
Цветочница 24.12.2010 18:18 Заявить о нарушении