Сказочные сны - Снова Вечер в окно постучится

Снова Вечер в окно постучится,
Будет ждать королеву Ночь.
Ярким светом Луна загорится,
Чтобы маленьким звездам помочь.

Король Ветер закружит их в танце,
Разбросает по черным шатрам.
А куда от него им деваться? –
Все дозволено королям!

Млечный Путь разольется в надежде,
Что покажет дорогу и свет,
Но в багряной, лучистой одежде
Появляется рыцарь Рассвет.

Он велит Царству Ночи убраться
В мир Теней, в свой холодный приют.
Сейчас Солнце начнет подниматься –
Днем оно королевствует тут!

24.01.04


Рецензии