Кислород не стих. просто зарисовка
и самое смешное - я хотел и мечтал жить на берегу моря один...не зависеть от денег в кошельке и от человечества..
все чаще я мечтал,днями грезя о различных немыслимых приключениях или размышляя о бытии...Мне попадалась такая красивая рыба,запутываясь в моих сетях...многими я любовался...некоторых брал в свой дом...приготовив заранее для них аквариум...но они все погибали...или надоедали и я их снова продавал...однажды...на берегу...я нашел странные приспособления....с любопытством рассматривал ..вскоре и обнаружился его хозяин...ночь напролет рассказывающий мне о красоте подводного мира,окторую я смогу повидать при помощи этих вещей...больше всего меня смущал баллон с воздухом...
ныряя под воду,я никогда не открывал глаза....не видел и не горел желанием увидеть морские глубиныи... всегда задерживал дыхание...
но по его словам..теперь..с этой штукой я смогу смотреть..и дышать...там...находясь так глубоко..
прошла неделя....я окунулся в новую жизнь и все реже выплывал на поверхность...был счастлив видеть самые прекрасные водные растения...лазурную воду....пестрых и чудесных рыб....
я
был
счастлив.
выбираясь на поверхность...я перестал видеть своего нового знакомого...
сначала я переживал...потом привык....поглаживая баллон с воздухом...который остался мне....
я разучился разговаривать как человек....
я престал восхищаться прекрасами дна морского....
меня съедала тоска....и боль....
и решившись....я снова нырнул....со слезами на глазах....дальше..глубже...в темную мглу....
и подняв лицо вверх....смотрел на голубое небо...сквозь толщу морской воды....
я лишил себя кислорода...
я перерезал трубку с воздухом....вдыхая полные легкие соленой воды...
нельзя.быть.таким.счастливым.
Свидетельство о публикации №110122400531