Взгляд в сторону Владивостока

   Как будто врос Владивосток в осколки скальи,
Там по уступам - прыг да скок - хвостом нахально
Вращает ящерица век, где спущен парус,
Таращась взглядом из-под век и пресмыкаясь.
Здесь у осевших ходоков - смешных двуногих -
На полуострове прикол, конец дороги.
Зарылся якорь прочно в грунт, отложен компас –
Часы московские всё врут, что скоро полночь.
Тут восходящая страна светил небесных,
Тут речь восточная странна, но интересна.
Стихия бешеной волной в пучину манит:
Сюжет обыденный, земной – об океане.   


Рецензии
Смотря туда, куда и вы,
Я "села прочно":
Заякорил меня сюжет
Владивосточный!)))

Елена Большакова 1   30.09.2011 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.