Атомная звезда

Мерно и гулко стучат мосты..
Радио бодро трубит прогноз..
В грязных канавах цветут кусты
Льдисто-хрустальных морозных роз..

Манит привычно электромир:
Ноль-единичка-и снова ноль..
Битами клавиш в онлайн-эфир
Легче всего нести новую роль.

Слёзы и кровь придуманных драм
Душам пустым не в силах помочь,
И в лабиринтах горящих реклам,
Как и всегда, затонула ночь.

В тех же просветах межзвёздной мглы
Льётся спокойный лунный поток,
Так же уютно скрипят полы,
Так же шуршит по обоям ток..

Щурятся веки неспящих глаз....
Вечный владыка в тайне хранит,
Что разложил он в последний раз
Круг часовой по кругам орбит.

Пусть безмятежно спят города -
В завтра последний закрыт билет.
Падшая атомная звезда
Миру пророчит иной рассвет.


                12.12.2010


Рецензии
"Битами клавиш в онлайн-эфир
Легче всего нести новую роль"как точно подмечено,понравилось)

Алёна Ноктюрн   24.12.2010 17:14     Заявить о нарушении