Когда я умру

Когда я умру - не исчезну навек,
И призраком лёгким, свободным я стану.
И так же, как прежде - останусь собой,
Болеть перестанут во мне только раны.
Бесплотным виденьем я выпорхну в мир,
На улицы города, что так любила,
Всему вопреки сохраню в себе то,
Чем прежде жила, и чем так дорожила.
Когда я умру - я останусь в сердцах,
Вернусь, друга каждого я поцелую.
Заметит ли кто, что вернулась на миг,
Что рядом всё так же, хотя не тоскую?
Когда я умру - я останусь с тобой,
Ведь сердцу неведомы дней километры.
Оно донесёт до тебя мои сны,
Свободней оно, чем весенние ветры...
Когда я умру - станем дальше с тобой,
Хотя оттого станем только лишь ближе.
Не смежит мне веки заботливо Смерть,
И каждый твой день, каждый миг я увижу.
Когда я умру - не умри для меня,
Ведь я буду рядом, хоть ты не заметишь.
Я в память тебе оставляю слова,
И тысячи лиц тех, кого ещё встретишь.
А я - хоть умру - не исчезну навек,
Лишь призраком лёгким, свободным я стану.
И так же, как прежде - останусь собой,
Прощанья оставив лишь в памяти рану...


Рецензии