Старый дом

Старый дом без окон и крыши,
Старый дом, как коробка пустая...
Старый дом, больше ты не услышишь,
как шумит листва молодая.

Ты стоишь одиноко-скрипучий,
Всем ветрам и дождям подвластный,
Обвивает тебя куст ползучий,
Ты стоишь одиноко-несчастный...

Вдалеке твое славное прошлое,
Вдалеке молодая жизнь,
Но в тебе то осталось хорошее,
Что сейчас словно шепчет: "Держись!"


Рецензии