Поле русское, русское поле

Поле русское, русское поле
Безграничный российский простор.
Не могу надышаться я в волю
Чистотой твоих рек и озёр.

Край любимый,где все сердцу мило
Где живу  каждый кустик знаком.
Небо синее  крик журавлиный
И малиновый  утренний звон.

Где заря поднимаясь с рассветом
Гасит звёзды в прохладной росе.
Там поют песню тихую ветры
О твоей неземной красоте.

Поле русское,русское поле
Цвета чистого неба цветок.
Что растёт у тебя на просторе
Нежно-синий цветок-василёк.

Поле русское,русское поле
Где шумит колосистая рожь.
Из души льется  песня на волю
Ты российской душою поёшь.


Рецензии