Heavenly voices

Я иду. За мной следует вечер,
Разбрасывая под ногами прах уходящего дня.
Он приносит холод,
И снежные хлопья летят на город,
Покрывая моё лицо инеем.
В эту ночь так много замёрзших,
И ледяная зима обнимая всё крепче,
Поцелует меня, и скажет:
Твоя история близится к концу.
Тебе не станет легче до последнего дня.
Я подарю тебе холод и боль,
Я заморожу тебя своим дыханием.
Но скажи мне: слышишь ли ты голоса ангелов как прежде?
Осталась ли в тебе безбрежность небес?
Кому ты будешь молиться, если я убью тебя сегодня,
И что останется тебе, если я заберу всё?
И я отвечу: я помню ночи подобные этой,
Когда холод забирал последнее тепло,
Когда темнота не оставляла выхода,
И одиночество молча затягивало петлю на шее.
Я помню, как ветер скрёбся в моё окно,
И луна заливала мёртвым светом мою пустую комнату.
Я помню страх и щемящую боль потерь,
Я знаю тоскливые часы, когда умирают ведьмы.
...Я знаю - моя смерть однажды догонит меня,
И танцуя со мной последний вальс, спросит:
С чем ты уйдёшь, если у тебя ничего не осталось?
Что ты оставишь, если я заберу тебя сегодня?
Сможешь ли ты улыбнуться разбитыми губами
Этому миру, который убивал тебя всё время,
И этой жизни, что забрала больше, чем подарила?
Я улыбнусь, и целуя её холодную щёку, отвечу:
- Милая, я помню всё, что со мной было,
Я помню жестокую боль утрат и тошноту слабости.
Но во все пустые дни и холодные ночи
Я слышала голоса ангелов
В тончайшей ткани мелодии, парящей в моём сердце,
И вижу безбрежность небес в мотиве нашего последнего танца...


Рецензии