Так много чудных эпиграмм

Так много чудных эпиграмм,
Лениво раскидало время.
Усталый гений пишет нам,
Зажмурившись в кустах сирени:

-А по лазури за рекой,
На солнцем стланной переправе,
Не шибко клацая ключом,
Сам Гавриил с дозора к маме.

-Реально время, вечна тьма,
Так ненадежна суть заветов
В соленой пене полынья,
Оставив многих без ответов.

-По сеням лучик прыг да скок,
Как будто то ему игрушки.
Холеный кот под солнцем взмок,
Мышонок верещит в ловушке.

-Забава катит по полям,
Снопа кидая в лапы ветра.
Её карета тут и там,
Гуляй невеста самого лета!


Рецензии