Зеркала

Диптих

1.
Зеркал немое откровенье
Ценнее сладости речей.
И мне расскажет отраженье
Про одиночество ночей,
Про то, что счастье не сложилось,
Надежды разлетелись в прах…
И как бы я, порой, не злилась –
Есть мудрость жизни в зеркалах.
2.
В кривое зеркало взглянув,
Я вижу  явное уродство.
С собой, не обнаружив сходства,
К другому зеркалу шагну…
Но задержусь, вглядевшись,  вдруг
Открою тайные пороки,
И мне зеркальные пророки
Являют внутренний недуг?
                2006г.

фото автора


Рецензии
Интересное, утончённое, философское...

Дочь Земли   22.06.2012 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Я старалась...

Людмила Эйза   22.06.2012 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.