Хоронили деда
Хоронили деда. Тихо, больно...
Жизнь прожил широко и привольно.
Тесно стало деду в этом мире,
Стало одиноко и постыло.
Хоронили деда, хоронили…
И венки, немея, выносили.
Половицы в доме заскрипели -
Плакала изба скрипучей трелью.
И прощались с дедом, отпевали.
Панихиду молча горевали.
Отпускает поп с молитвой в небо,
Да засыпало могилу снегом.
Поминали деда под гармошку.
Перламутром кнопочки-застёжки.
Побежала-полилася песня звонко,
Да старушка плакала в сторонке.
Поминали деда, пели песни,
И в избе просторной стало тесно.
Близкие-далёкие родные,
Перед смертью деда где вы были?
Хоронили деда. Гасли свечи.
А душа у деда, знать, далече.
Вознеслась беспечно белой птицей,
И растаяла в предутренней зарнице…
Свидетельство о публикации №110122404650