Я спрошу у тебя...

Я спрошу у тебя: «Где же свет?»
Темной ночью в квартире пустой.
Промолчишь, выжидая ответ,
И прошепчешь: «Он только с тобой».

Я спрошу у тебя : «Где же дождь?
Что уносит с собой все мечты?...»
Ты ответишь, что он стал рекой,
Для меня ты построил мосты.

Я спрошу у тебя: «Где же боль?»
С той наивностью, будто дитя.
Ты ответишь: «Она не с тобой.
Я забрал ее у тебя».

Я беззвучно спрошу: «Где любовь?
Где ее таинственный свет?»
Ты обнимешь и тихо шепнешь:
«Тебе сердце подскажет ответ».
18.10 – 22.10.2010


Рецензии