Я вернулся в родные края

Я   вернулся   в   родные    края,
Ранним   утром   на    склоне    лета.
Я   вернулся,   родная    моя!
Снова    сердце    моё   согрето.
На    пороге    старушка-Мать,
Вытирая    глаза   торопливо.
Слава  Богу  тебя   дождалась,
Ты   вернулся   сыночек   мой,  милый.

Мать   сыночка    простит   и   поймёт,
Скажет,  как   же  с  отцом   вы   похожи?.
И  слезу   незаметно    смахнёт,
Жаль  сынок,   до   тебя  он,  не  дОжил.
Повзрослел    мой   сынок,   возмужал,
Проходи  и,  не   стой   на   пороге.
Накормлю   ведь    ты   очень   устал,
Отдохнуть   тебе   надо    с    дороги.

Вот    и   дома,   но   в   сердце    тоска,
Сколько   лет    промотался    по   свету.
И  смотрю   я     на   фото   отца,
Смог   простить   ли?   меня  он  за   это.
Сколько    вёсен   прошло   с   той   поры,
Но   я   помню    минувшие    грёзы.
Тот   восход   полыхавший    вдали,
И   берёзу   ронявшую   слёзы.


Рецензии