к С. К

Каждый залит до самой глотки
Терпкой брагой в часы разлуки.
Когда тянутся к драке руки -
Эта дрянь равносильна чахотке... 

Эта дрянь нас оставит рядом
На какие-то полчаса,
Чтоб вогнать в нас побольше яда,
Балаболя про небеса. 

А потом, когда ноги съедут
На измызганный грязный пол,
Мы уткнемся носами в стены
И зальемся дешевым вином.

И любовь наша будет пылкой.
Будто пытка на эшафоте,
Она стукнет нас по затылку,
И ты скажешь,
Что все уходят...

Ты уйдешь,
Ты оставишь на память
Тридцать три ножевых в живот.
И ужасным из этого станет то,
Что раненый не умрет.



Это зло кучу зол принесет,
Но вины нет ничьей, помилуй! -
Я виню только детские сказки...
Только те, под которые  в зиму
Закрывали мы оба глазки,
Эта дрянь там звучала красиво...

О любовь!
Такова твоя сила...
Твой удел сеять ложь
Как рожь.

О любовь!
Как же ты красиво
Умираешь,
но все же ждешь...


 

17.10.10 из цикла к С.К.


Рецензии