Решай

Вот и платформа, тормозит состав,
Скрипят колодки, у них такой нрав.
Кружатся, падают снежинки на перрон,
Когда-то был, на этой станции, мой дом.

Стою в раздумьи, нужно ли сходить?
И прошлое своё здесь ворошить.
Решай скорей, поезд не будет ждать,
Он снова будет рельсами стучать.

Судьба людей, завидная всегда,
Если она, чужая, не твоя.
Так хочется, чтоб у меня сбылось,
То, что в судьбе моей, как ветер пронеслось.

Не бойся,  один шаг и на перрон,
Эта ведь станция, твой бывший дом.
Так долго ты об этом же мечтал
Любимая твоя здесь, твой причал.

Решайся, что стоишь, иди вперёд,
Умчится поезд, в даль, в глухую ночь.
А ты же будешь, ночью, вспоминать,
О ней, о своей женщине, мечтать.

И вдруг увидел, вот она стоит,
Снежок её, слегка припорошил.
Один лишь шаг, состав мимо пошел,
Она мне машет, я её нашел.


Рецензии