Как хочется счастья

Как хочется счастья, а где его взять.
В стакане, что с водкой, а может опять.
Пойти за туманом, как раньше ходил.
По плато Устюрта, машины водил.

Но там же пустыня, нет даже воды.
Напиться бы вволю, холодной воды.
Сейчас там всё проще, десятая есть.
И в трубах со скважин, есть много воды.

Да, были моменты, творили дела.
На плато Устюрта, возводили дома.
Страна процветала, ей нужен был газ.
С Газли до Свердловска,  такой был  приказ.

Работали дружно, варили трубу,
КаэСка, как гриб вырастала в жару.
Машины с Челкара, колоннами шли,
Гудели моторы в бескрайней степи.

Забыты все люди, их подвиг забыт.
Ни кто их не вспомнит, заел людей, быт.
Потом СредАзЦентр, в Москву, что пошел,
Потом уже Север, в Загранку  ушел.

Как хочется счастья, а где его взять.
В стакане, что с водкой, а может опять,
Пойти за туманом, как раньше ходил.
Вот только  поймут ли  и хватит  ли сил.


Рецензии