Эх положить вдоль лавки, всыпать

Тринадцать лет я без лопаты, подручных вил и топора
 Мне как всегда, чего-то не хватает, наверное, двора тепла
Коров мычания, овец,  свинства - голодного ,   курей-
Кудахтающих Пете, поющему всегда, и обо всём на свете.
Тринадцать лет я без лопаты, навоз так хоТса покидать
И погрузится вновь в работу, да так что света не видать
Вставать чуть свет и сразу в стайку, затем дрова огонь в печи
И после всех  работ лишь ранних, покушать плотно, взяв ключи
Идти в колхозную работу, там тоже дел, нет конца квотам.
Тринадцать лет я без лопаты, подручных вил и топора
Вот интересно дел по горло, с рассвета дотемна
Но почему же, так все тянет, Вновь окунутся в те дела
В работы зимние и лето, от дел, не видно и просвета
Посадка, сев и обработка, и заготовка всех кормов, и незаметно уже
Осень, а сколь ещё вокруг делов, весь урожай собрать, засыпать …
ЭХ, положить, вдоль лавки всыпать, правителям бы плети
Что развалили жизнь в селе те в современном свете


Рецензии
Согласна я с тобою, Влад,
Всё развалили умные невежды.
Теперь бы поработать рад
Да негде,отняли все надежды.

Галина Антонова 4   24.05.2017 18:27     Заявить о нарушении
вы совершенно правы
экспромт замечательный
кланяюсь

Владимир Гельм   24.05.2017 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.