Гнев Бога Ра

   Здесь отзвуки мифа  о Ра и Сехмет, прочитанного в книге Шерон Роуз "Путь жрицы, путь богини", и событий лета 2010 г.

                Солнце огненное колотилось,
                Кровь качало по жилам дня.
                Вдруг сорвалось и покатилось
                По серым, как сталь, камням.
                Сехмет-богиней каталось солнце,
                Сжигая камни, асфальт и травы.
                Всё успокоится, всё обойдётся.
                Не будут больше лучи кровавы!
                С небес лазурных, как раньше было,
                Осветит солнце поля , дорогу,
                А чтоб природа свой гнев забыла,
                Молитесь чаще, молитесь Богу!

                2010 г.

                Напечатано в книге И. Лесная-Иванова "Дары вдохновения" и в нескольких журналах.
   


Рецензии
))) очень понравилось...)

Гарри Пол   24.12.2010 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Гарри. С наступающим праздником Вас!

Лесная-Иванова 4   24.12.2010 18:24   Заявить о нарушении
и вас с наступающим!!!

Гарри Пол   24.12.2010 19:36   Заявить о нарушении