now

Несётся жизнь как скорый поезд вникуда,
Но сомневаюсь, что ведёт его Судьба.
Или судьба, но не моя, под стук колёс
Ведёт тот поезд жизни под откос.
Мелькает время, проявляясь в новостях,
Но в часовых каких же поясах
То время искренно ко всем, кто в нём живёт?
Проходит всё, - оно же прочь идёт.
Считаю дни свои как пачки сигарет -
Усну под утро, а затем проснусь в обед,
Поставлю кофе, выйду на балкон,
И закурив, наполню память прошлым сном.
Живу без времени, без дней календаря -
Где прошлое моё, когда всегда жива?
И как делить мне сутки по часам,
Когда дни снятся, а все сны подобны дням?
Ни днём, ни ночью не смыкаю словно глаз,
Всё то, что было и что будет - здесь, сейчас.
А поезд жизни где-то мчится под откос,
И вдалеке я слышу стук его колёс...


Рецензии