комнатные розы

О, ангел нежный, роза на окне!
Нужды не знаешь и цветёшь в довольстве,
В тепле квартины, как в прекрасном сне,
Не зная холодов и беспокойства.

Ты на виду, когда приходят гости,
Ласкать умеешь изумлённый взгляд -
И в том твоё единственное свойство.
Ни мёд ни яд шипы не источат.

Осыпался зимой мой чудный сад,
И клумбы снег засыпал серебристый.
Лишь вётлы обнажённые да гладь,
На яблоне забытый смятый листик.

Как будто из сочувственной тоски
Домашний цвет роняет лепестки.


Рецензии