Зазеркалье

Посреди снегов январских, утром пасмурного дня,
Улетаю в Зазеркалье, нет здесь места для меня,
В том краю ни зим, ни вёсен, даже времени там нет,
В дивный мир вчера случайно я достал один билет..
Утром праздничным во вторник, без печалей и обид
Буду вымыт и пострижен, обрету приличный вид,
Встану к зеркалу большому, никуда не торопясь,
Брошу два прощальных слова, в Зазеркалье растворясь..
Жаль, что мне нельзя с собою никого ни звать, ни брать,
Я бы взял с собою кошку, чтобы ей не горевать,
Но пролёт лишь мне позволен в параллельные миры,
Значит, нужно расставаться и ничьей здесь нет вины..
Я вернусь ещё, быть может, на недельку погостить,
А быть может возвращенью моему уже не быть,
Если в зеркале, однажды, вдруг явлюсь тебе во сне,
Расскажи о самом важном - что скучаешь обо мне!


Рецензии