Творение

Я хотела создать творение,
Подобное небесам;
Найти такое пленение,
Равное глухим лесам.

Я хотела найти утешение,
Хотя бы на миг в нем;
Позабыть все сомнения,
Чтобы было как сон.

Я хотела ввести в смятение
Толпы, народ, друзей,
Увековечить плетение
Солнца, жизни, морей.

Я хотела узнать мнение
Великих и падших ко мне,
Постигнуть их отношение,
Увидеть блик на дне.

Я хотела поймать отражение
Смысла слов до седин волос;
Но не знала, что есть унижение,
И кричала по душам SOS.

Не хотела молить прощения
И, испытывав боль вновь,
Не могла принять одолжение,
Раздирая ладони в кровь.

Не хотела понять презрение,
Не к таким, как мы.
Тихое тление,
Предвещало: жизнь - это сны.


Рецензии
Мне понравилось, Мудрая не по возрасту!)))

Александра Болтовская   07.01.2011 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.