Жизнь то проходит

Жируют в России  без чести уроды
В них совести нету, и нету души
Плюют они грубо на беды народа
Гораздо важней им свои барыши.

Живут богатея на нуждах народа
Считают они, кто богат тот и прав
Наверно не мать породила урода
Если и честь, и мораль, растоптав,

Кичатся своими большими домами,
Кто больше земли у страны отхватил
Довольны, как дети не ведают сами
Нести эту ношу им, хватит ли сил,

А может, не хватит и тяжкая ноша,
Раздавит владельца в убранстве златом
Домов понастроил, земли наворочал
На золоте жил, а умрёшь, что потом?

А после начнётся грызня за наследство
Наследники будут друг друга терзать
Страшны и жестокими будут их средства
Которыми будут они воевать.

Живут и считают, вот это блаженство,
Как будто достигли вершин бытия
Мысли такие, мысли младенца,
Жизнь то проходит, бесцельно и зря.


Рецензии