Я научилась быть бессовестной и лгать

Я научилась быть бессовестной и лгать.
Я научилась быть к печали равнодушной.
Я научилась свои прихоти скрывать,
Чтобы не быть в чужих руках игрушкой.

Теперь сердцами я могу играть
Других людей и не жалеть об этом.
Могу на свое горе наплевать,
Расправить плечи и пойти навстречу ветру.

Мне стало легче жить и легче ждать.
Отмщенья как награды и утехи.
И силы зла на помощь призывать,
И не платить за свои первые успехи.

Но чувство неизбежное утраты
Чего-то, что прошло мимо меня,
Чего-то, что осталось безвозвратно
В том прошлом, что исправить уж нельзя.


Рецензии