В метро в переходе косматый и хлипкий

В метро в переходе косматый и хлипкий,
Слепой музыкант,одинокий,со скрипкой.
Смычком выводил бесподобные трели,
Внимая тем звукам все люди немели.
Лились вверх ликуя безликие волны,
А рядом скрипели со стоном вагоны.
Толпа торопилась,пуста была шляпа,
Как звуки прекрасны,как он весь заляпан.
К нему приходила красивая дама,
И часто часами стояла,как в храме.
А скрипка рыдала,а скрипка смеялась,
Он вдруг улыбался-она улыбалась.
Так странна улыбка-пустые глазницы,
Одними губами...Бездушные лица,
На миг,становились немного добрее,
Затем их глотали вагоны,как змеи.
Скрипач улетал в мир чудес и фантазий,
Сейчас он желанен фантомами связей.
По звукам шагов он ласкал её тело,
Руками,как скрипку,тревожил умело.
Изгибы рисуя касанием пальцев,
Она возвращалась вновь к музыке станций.
В прощанье под страстное пение скрипки
Их лица наполнились чудной улыбкой.
И ноты,как птицы сбивались все в стаи,
И бились в печали, и к радости звали.
leon1


Рецензии
Здорово, прямо мороз по коже. Музыкант в метро - это очень родной для Питера образ (я не о панках))) Скрипка, метро, прекрасная дама... Романтичное и очень чувственное стихотворение. Спасибо, Леонид.

Юлия Хрисанфова   24.01.2011 19:44     Заявить о нарушении
Вам спасибо Юлия,что зашли и прочитали:)) Я очень рад,что оно вам понравилось:))Лео

Леонид Степаненков   25.01.2011 15:20   Заявить о нарушении