Союз февраля - свят!

               
                из цикла "Во исповедании... Февраль."/2/

Союз февраля - свят!
Деревья сливовые спят.
Венец непорочности снят.
А шаль моя - вся до пят.

Иду босиком по снегу.
Спи, удостоена негой!
Жди, удостоена славой,
пятиперцовой приправой!

Губы - чтобы звалось.
Руки - чтобы писалось.
Сердце - чтобы рвалось.
Льдины - чтобы купалась.

Всё ожерелье сердец
чёрным измеряю жемчугом.
Не вознесённый венец
пока ещё. Да и незачем...

Дождь день рожденный свят!
Выпустила - и отмучилась.
Неразлученны стократ -
мученик и твоя мученица!

              1февраля 2006года


Рецензии