как странно...

как странно... я не помню был ты или нет?!..
И как давно всё это было...
Но время все следы сокрыло,
И кто теперь мне даст ответ?!...

Как странно... что такое "жизнь"?!..
И как она кому-нибудь дается?!
Всё на круги свои вернется,
Когда с ветвей и мой сорвется лист...

как странно... лечится ли боль?!..
И как же зашивают душу,
Когда остались только лужи,
А на часах 00:00?!..


Как странно... полночь. Где же ты?!
Ответь...
Наполни дом веселым смехом.
Тогда для нас это была потеха:
Мечтать, любить, гореть... не тлеть!..

как странно... что такое "смерть"?!..
И всё ж, когда забвенье наступает?!
когда мой лист с ветвей слетает
Иль, может быть, вернусь обратно впреть?!..

как странно... "вечность" - это что?!..
И почему о ней так грезят люди?!
И чтоб бессмертие им подали на блюде...
Таких подарков не бывает ни за что!

Как странно... больше тебя нет...
И замер дом. Улыло. Скребут кошки.
И воронье глотает жадно крошки.
Пройдет еще немало лет...

как странно... ты теперь - портрет
И главы - в дневнике воспоминаний,
Осколки зеркала; - в окне переживаний...
А у могилы - мраморный блестящий силуэт.

Я знаю, встретимся опять,
Когда исчезнут все планеты 
И нам откроются вселенские ответы;
И сможем мы с тобой меж звезд летать...


Рецензии