Всему свое приходит время,...

Мне, Пейре, покой и постель
Рулад соловьиных милей.
Душе опостыли моей
Несчастной любви канитель…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Всему свое приходит время,
Катится жизни колесо,
Была пора – я сеял семя,
Теперь вот жну то, что взросло.

Была пора – искал, метался,
Чего-то лучшего все ждал.
Теперь  с романтикой расстался
И трезвым реалистом   стал.

Была пора – был страстен, молод,
Сгорал за несколько минут,
Теперь закат, рассудка холод
Мне забываться не дают.

Была пора – мне жизнь казалась
Необозримой, точно море,
Теперь немного уж осталось
И пожелтело мое поле.

Была пора. Эх, много было!
Но я от жизни не устал,
Мне б только сил еще хватило,
И я бы много написал…


Рецензии