В Высоком Лондонском кругу...

В высоком лондонском кругу
Мне не бывать по той причине,
Что   излагать   я   не   могу
Словами   гения. И   ныне,
Когда  блистает  этот  круг
Людей больших разнообразьем,
Мне как-то грустно стало вдруг
От тягостных душевных мук
Провинциальной жизни праздной...
В   высоком  лондонском кругу,
Где  приближенье  королевы,
Где   модно – деловые   девы
Решают   судьбы   на   бегу,
Боюсь, бывать  я  не  смогу...
В  высоком  лондонском кругу
Мне не престало появляться;
По  англицки  я  изъясняться
С  высоким  светом  не  могу.
В высоких лондонских кругах
Мне  появляться  неуместно ;
Я  не  красива ,не  известна ,
Я    не    богатая    невеста
И не нуждаюсь  в  женихах...
В высоких лондонских кругах
Мне появленье только снится:
Едва   сомкну  свои  ресницы-
Уже   танцую   на   балах!...


Рецензии