Мадридские улочки

Мадридские улочки залиты солнцем,
За серыми зданьями прячется тень...
Усталый турист беззаботно плетётся,
И за полночь только кончается день...
Испанская  tierra  теплом  не  обидит,
Сразит   красотою  puesta  del   sol !
Закатится сердце от буйной корриды,
И вновь от flamenco почувствует боль.
Похвалится Prado искусством на зависть,
И  в   гости   Retiro   поманит   потом.
А  после  всего – Alcala  de  Henares
Покажет Сервантеса старенький дом...
Вагончик  метро  до  Cuatro  Caminos
Домчит  за  минуту,а  может  за  две...
 Когда-то мне улочки эти приснились
В далёкой прохладной огромной Москве.
Опять  на  работу  бегу  по  привычке,
Себя  выдавая  поспешностью  сей –
Испанки не бегают так,как москвички,
А  я  всё  «летаю» , не  зная  зачем !
Ловлю отраженье в блестящих витринах,
Царапаю шпилькой мадридский асфальт.
Здесь  смело  писали  чудные  картины
Великий  Picasso  и  скромный  Giralt...
Прошу  у  Мадрида  любви и признанья,
Быть может и я ему в чём-то сгожусь .
Я жду материнских объятий, Espa;a !
И  твёрдо  уверена : я  их  дождусь !..


Рецензии
Спасибо огромное за такое стихотворение! Я как буд-то очутилась в Испании. И испанские слова... Боже, это так прекрасно... Мне взгрустнулось(ведь я "в далекой прохладной огромной Москве", а хочется находится в прекрасной Испании, в уютненьком Мадриде...). Еще раз огромное Вам спасибо!

Дарьюшка Мельникова   27.03.2014 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.