цикл Молчание в Нуази-ле-Гран. 8

Начертан солнечный мираж
на белизне бумаги.
Беру я алый карандаш,
предсказывая саги

молниеносный бег - в "своё".
Под вихрь листьев рваных
кричу: "А море - всё моё!.."
Как рыба в океане,

метнулась вглубь, где он лежал -
рук брошенный червонец.
Янтарно искорки хватал
и в грудь метал как солнце.

Взросла я, тополь молодой,
и бегая - отравы,
смолистых капель дух святой
восприняла по праву.

Не зная, как тот час стерпеть
теперь, когда меж нами
горы глухой литая твердь,
и дверью - цепи сами!

Играя в солнечный мираж
молниеносной саги,
рисую... Болен карандаш,
как птица в клетке! Маги

и стражи, алости придав,
привержены к закатам,
на ветке - камнем без оправ
с алмазною регатой

капелей... Здесь - всё лень и бой,
Его "покой и воля"...
Но Книги Новой ждёт прибой,
где соли - поневоле!

Чтоб после - каплями пить чуть,
заглядывая в волны
лесов из окон своих в муть
тех облаков бессонных...

             22декабря 2010года


Рецензии