Я славлю нацию за то...

Её   рука – в  его  руке...
А он,казалось,ею дышит!
Они  сидели  вдалеке
И  говорили еле слышно.
Потом  родился поцелуй,
Такой естественный,как воздух!
Она  сказала : «Не балуй!»
А он уже срывал ей звёзды!..
Он  был  на  всё  уже  готов
Ради  неё ,ради  любимой:
Он  приготовил ей пальто,
И душу распахнул незримо.
Её  улыбка , будто  свет,
Ему  наградою  сияла.
Ей  было  восемьдесят лет!
Ему – не  много  и  не  мало,
А  целых восемьдесят пять!
И  седина  о  том  вещала...
На  удивление  сказать –
Таких  в  Испании  немало.
А  рядом  с  ними ,на траве
Малыш счастливый кувыркался
И  внучки  тоже – целых  две,
Четвёртый рядышком плескался.
Он  у  фонтана  заскучал,
Потом,узрев на дне монету,
Полез  за  ней,чуть  не  упал,
Ему  так  надо  было  это!..
Постой,малыш,не доставай,
Я брошу горсть таких монеток!
Твоя  страна – чудесный рай,
Надеюсь,знаешь ты об этом!
Тебя  лелеют , как  цветок,
И счастливы с тобой те,двое-
Я  славлю  нацию  за  то ,
Что  почитается  святое !...


Рецензии