Андалузский пляж

Раскалённое  тело  ласкает  песок,
Где-то плачет цыган андалузским фламенко,
Тихо плещет волна белой пеной у ног,
И послушно к закату склоняется стрелка...
Как из песни слова заучив наизусть,
Что поют про любовь,про надежду и веру,
Вспоминая тебя,моя светлая грусть,
Головою в песок повторяю:»Те quiero!”
Атмосферой любви,будто шёлком прошит
Океанский  простор, опъяняюще  жаркий,
Мой бессовестный взгляд по телам колесит
И вонзается в грудь шоколадной дикарки...
Что  природой  дано - никому  не  отнять,
Как желанья любить,даже, если в разлуке.
Одинокую  душу – двоим  не  понять,
И  по  ране  ножом  их  сплетённые  руки!
В тёмно-красных волнах утонул небосвод,
И  последний  к  воде  пробивается лучик.
Снова  ночь  впереди,а за ночью – восход,
Наковальней в груди-это»Besa me mucho!”
Лишь  под  утро  уснёт  загорелый  цыган.
Беспокойный  испанец, измучив  гитару,
Ненасытной  дикарке  поставит  капкан.
И  уже  на  рассвете  закроются  бары...
От  ритмичного  танца  устанет  спина,
И  покорно  из  рук  упадут  кастаньеты.
Успокоится, к  ночи  согревшись, волна.
В небе россыпью ляжет испанское лето!..
Что за чудо страна!Кто придумал?Когда?
Если  здесь побывал,то полюбишь навеки:
Из  любви  острова, из  любви  города,
Океаны  любви  и  желания  реки !...
Я  уеду  домой .Не  пройдёт  даже  дня,
Когда память моя мне назначит свиданье.
Из – за  синего  моря  поманит  меня
Эта  чудо – pa;s , эта  чудо – ESPA;A !...
 
Сноски:Te quiero – тебя люблю
Besa me mucho – целуй меня крепко
Pa;s – страна
Espa;a – Испания


Рецензии