Виновных нет

Не слышно шагов на рассвете,
Безмолвно  приходит  закат...
Так кто же из нас не ответил?
Так кто же из нас  виноват?..
Как путник усталый с дороги
Стучалась  я в сердце  твоё,
Но ты мне ответил с порога:
«Увы...не  свободно  жильё.»
Потом  поменялись  ролями,
И ты предложил мне любовь,
А  я,словно в  бурю  цунами,
Лишь грозно насупила бровь.
А после  менялась  картина,
И    я   умирала   , любя
Безумно: то  дочку,то сына
Желая  родить  от  тебя...
Ты тоже с годами менялся-
Старался настойчивым быть;
Но только о главном боялся
При встрече со мной говорить.
А время,тянувшись струною,
Опять  разводило  мосты...
Мне не было в жизни покоя,
И  так  же  измучился  ты...
Гордыня помехою глупой
Стояла  у  нас  на  пути .
Виновник  вины  не  искупит-
Виновников  нам  не  найти...


Рецензии