Философия пугает электорат

1

02.09.09.

Вылетев в кювет из рутинной колеи,
Отойдя от дороги, прилечь на поляне,
Долго размышлять о житейском поле и
Окажется, есть что-то кроме этой дряни.

Философия пугает электорат
Искрой, нарушившей покои темноты,
Глубокомыслием бездонным, и всякий рад
Засыпать эту рану стрептоцидом суеты.

Личности по нраву вереница дум,
Люб душевный трепет и приятен страх,
Расслабляясь, находить двери в мудрость наобум
Хочется, но здесь притаился враг.

Если слишком долго сохранять покой,
Стройные узоры ниточек идей
Спутаются в узел, угрожающий петлёй,
И попробуй этот узел топором разбей.

Труд из твари создал человека,
Рутиной обнесён общественный устрой,
Защитный забор и темницы клетка,
Снеси - камнем вниз!.. или вверх, к душе мировой.


Рецензии