А что же давит там всерьез,

А что же давит там всерьез,
Дверь не давая распахнуться,
И лед к притолоке примерз,
Остов не может шелохнуться.

Что обвалакивает стать,
И руки холодом искрятся,
И окружает черна рать,
Без страха под огонь ложатся.

Усталость борется с душой,
Пытаясь ворогу продаться,
Огонь когда-то был большой,
Но и сейчас не хочет сдаться.

Искрит, разбрасывая жар,
Сжигая жуткие мотивы,
И сохраняет божий дар,
И языки его игривы.

Как своевремен этот сказ,
Не надо даже слов пророка,
Готовит каждый свой отказ,
И сохраняется до срока.


Рецензии