Кошка

Я смотрю из окошка, а там,
Вижу кошку, что мимо идет
И мне кажется будто на бал,
Та спешит или встречу господ!
Величава шагает она, будто дама,
Что платье несет,
Выступает, как пава она,
А на встречу идет рыжий кот.
Не взглянув на него, промолчав,
Только лапой слегка повела…
Погрустнел кот и робкий свой взгляд,
Опустил он на землю тогда
И так жалобно вдруг запищал…
А я, видя все, только молчал!..

стих из рассказа "А слово оно холодно" (писалось во время рассказа, по ходу его написания)


Рецензии